めんつゆで簡単 ブリのおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは一口大の大きさにカット
- 2 大根はすりおろす
- 3 大根おろしとめんつゆを混ぜておく
- 4 フライパンを熱しブリをしっかり焼く
-
5
ブリがやけたら3を入れ
少し煮詰めてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのおろし煮
ぶんさん
おいしいお料理を食べお酒を飲むことがなによりも幸せ。もちろんお料理することも。 よろしくおねがいしまーす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2011/04/13 06:50とても美味しかったです。
大根おろしのおかげでぶりがさっぱりといただけました。
また作らせていただきたいです。
素敵なレシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)