めんつゆで簡単 ブリのおろし煮 レシピ・作り方

めんつゆで簡単 ブリのおろし煮
  • 約10分
  • 500円前後
ぶんさん
ぶんさん
簡単だけどおいしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは一口大の大きさにカット
  2. 2 大根はすりおろす
  3. 3 大根おろしとめんつゆを混ぜておく
  4. 4 フライパンを熱しブリをしっかり焼く
  5. 5 ブリがやけたら3を入れ
    少し煮詰めてできあがり

きっかけ

いつも照り焼きか塩焼きだったのでちょっと工夫して

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで

  • レシピID:1700000382
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのおろし煮
ぶんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2011/04/13 06:50
    めんつゆで簡単 ブリのおろし煮
    とても美味しかったです。
    大根おろしのおかげでぶりがさっぱりといただけました。
    また作らせていただきたいです。
    素敵なレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る