電子レンジで!もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを洗い、耐熱容器に入れてフワッとラップをし、600wで2分半加熱する。
- 2 1で出てきた余分な水分を捨てる。
- 3 ごま油、塩、鶏がらスープの素、ごまを加えて全体に混ざったら完成!
きっかけ
簡単にもやしのナムルを作りたくて。
おいしくなるコツ
手順2で水分を切るときは絞らなくて大丈夫です。シャキッと感が残ります。 シナっとしてるほうがお好きな方は絞ってください。
- レシピID:1690022585
- 公開日:2023/11/17
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kyjm1102024/05/02 11:04簡単で美味しかったです(^^)
-
kiico2024/03/08 21:02美味しかったです(^^)
-
v(。・・。)るん♪03942024/02/09 07:40返レポ遅くなりスミマセン(^_^;)
レンジでサッと出来て、忙しい時・気力の無い時にも1品出来て嬉しいです♪
美味しく頂きました(*´︶`*)♡ -
ぱんこ2212023/11/27 17:32おいしかったです