レンコンと水菜のサラダ! レシピ・作り方

レンコンと水菜のサラダ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
シャキシャキ瑞々しいサラダが美味しい!

材料(2人分)

  • れんこん 150g
  • 水菜 1束
  • コーン 50g
  • ハム 2枚
  • aマヨネーズ 大さじ2
  • aレモン汁 小さじ1
  • aお酢 小さじ1
  • aはちみつ 小さじ1
  • a塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 レンコンは薄くスライスし水にさらす!水気を切って耐熱ボウルに入れ600wで3分チンする!
    粗熱をとっておく!
  2. 2 水菜を4cm幅にカット!
    ハムを5m幅にカット!
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れよく混ぜ合わせお皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

水菜を使ったサラダが食べたかった!

おいしくなるコツ

特になし!

  • レシピID:1690022148
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダお弁当 ウインナー・ハムその他のハムれんこん
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る