餅の肉巻きチーズ! レシピ・作り方

餅の肉巻きチーズ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
余ったお餅で肉巻き!

材料(2人分)

  • 4つ
  • 豚バラ肉 150g
  • a塩胡椒 少々
  • a小麦粉 少々
  • b醤油 大さじ1
  • b砂糖 小さじ2
  • bみりん 大さじ1
  • b酒 大さじ1
  • cブラックペッパー 少々
  • c刻みネギ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 餅一つを3等分にする!
    それを4つ作る!
  2. 2 豚バラにaを振り1を巻く!
  3. 3 フライパンに油を敷き2を焼く!
    *巻き終わりを下にして
  4. 4 こんがり焼けてきたらbを入れ絡める!
  5. 5 お皿に盛り付けcを散らしたら出来上がり!

きっかけ

餅が余っていたから!

おいしくなるコツ

豚バラから油が出るからbを絡める時にキッチンペッパーで余分な油を拭き取るとgood!

  • レシピID:1690021078
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅豚バラ肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る