餅の肉巻きチーズ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 4つ
- 豚バラ肉 150g
- a塩胡椒 少々
- a小麦粉 少々
- b醤油 大さじ1
- b砂糖 小さじ2
- bみりん 大さじ1
- b酒 大さじ1
- cブラックペッパー 少々
- c刻みネギ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
餅一つを3等分にする!
それを4つ作る! - 2 豚バラにaを振り1を巻く!
-
3
フライパンに油を敷き2を焼く!
*巻き終わりを下にして - 4 こんがり焼けてきたらbを入れ絡める!
- 5 お皿に盛り付けcを散らしたら出来上がり!
きっかけ
餅が余っていたから!
おいしくなるコツ
豚バラから油が出るからbを絡める時にキッチンペッパーで余分な油を拭き取るとgood!
- レシピID:1690021078
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたろうのすけ2022/09/24 15:27レシピ参考にさせていただきました。
ありがとうございます♪