ふっくら!鮭のホイル焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 主な材料はこちらです。
- 2 鮭を食べやすいサイズに切ります。(あんまり小さくしない)
- 3 えのきは石づきをとって、半分に切り、ほぐしておきます。
- 4 ネギは小口切りに切ります。
- 5 タマネギは5mmくらいの薄切りに切ります。
- 6 材料の用意ができました。
- 7 大きめに切ったアルミホイルに玉ねぎをのせて、その上に鮭をのせます。
- 8 その上に、えのきともう一度玉ねぎをのせ塩コショウをします。
- 9 マヨネーズ大さじ1、醤油をまわしかけます。
- 10 その上からネギをのせます。
- 11 アルミホイルをで包んでいきます。アルミホイルの向こう側と手前を折り返してふんわりとたたみます。
- 12 両はしを少し持ち上げ気味にして折りたたみ、封をします。(結構汁が出てくるのでしっかりしめます)
- 13 天板にアルミホイルでくるんだ物をのせてオーブントースター220度で15分焼いていきます。(必ず天板にのせて焼いてください)
- 14 完成です!熱々をお召し上がりください!
きっかけ
お魚料理が苦手でなんとか頑張れそうなメニューをチャレンジしたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
お魚は蒸し焼きするとふっくら仕上がります! マヨネーズはもっと多めでも少し固まって美味しいですよ!
- レシピID:1690017316
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません