すっごく簡単!水菜とベーコンの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料はこちらです!
-
2
水菜は水でさっと洗い、ヘタは切り落としておきます。
4cmくらいに大きく切ります。 - 3 ベーコンは3cmに切っていきます。
- 4 ベーコンはくっついたのをほぐしてバラしておきます。
- 5 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し全体に馴染ませます。
- 6 フライパンにベーコンを入れて中火で30秒ほど炒めます。
- 7 そこに水菜を入れて大きくかき混ぜながら1分ほど中火で炒めます。
- 8 塩コショウ少々を入れて、1分ほど中火で炒めます。
- 9 だしつゆ大さじ2をまわしかけ大きく混ぜながら1分ほど炒め煮ます。
- 10 煮汁が半分くらいになったら出来上がりです。
- 11 お皿に盛って出来上がりです!
きっかけ
もう一品欲しいなと思った時にベーコンと水菜が合いそうだなと思い作ってみました!
おいしくなるコツ
水菜の苦味とベーコンのコクがベストマッチです!
- レシピID:1690017241
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません