ふろふき大根の肉味噌掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は5cm幅に切り、皮むき・面取りをし、片面に十字に切り込みを入れる
-
2
鍋にだし汁・(手順1)を加え、大根が柔らかくなるまで煮る
(30分以上) - 3 フライパンで鶏ひき肉を炒めそぼろ状にし、★を加え煮詰める
- 4 器に大根(手順2)を盛り、肉味噌(手順3)を乗せ完成!
きっかけ
夕食用に作りました*
おいしくなるコツ
大根の面取りをし、隠し包丁を入れること。 煮崩れしにくく、芯まで柔らかく茹で上がります◯
- レシピID:1690016610
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
工程が少ない簡単バージョンです(^-^)