厚揚とゴーヤとナスみそ鰹節炒め レシピ・作り方

厚揚とゴーヤとナスみそ鰹節炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
低糖質の厚揚と夏野菜を甘味噌炒めにしました。かつお節は多めに加えます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種ワタを取り薄切り、ナスは縦半分に切り薄切り、厚揚は1cm巾に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1.の材料を入れ中火で炒めます。
  3. 3 火が通ったら弱火にし、味噌とみりんを混ぜたものを入れ炒めます。
  4. 4 味が馴染んだら火を止め、かつお節を加えます。

きっかけ

かつお節でDHAが摂取できると聞いたので、家にある野菜等を炒めてかけました。

おいしくなるコツ

鰹節はたっぷりとかけます。野菜から出た水分も吸うので味も絡みやすいです。

  • レシピID:1690014947
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなすの味噌炒めかつお節(鰹節)厚揚げなす全般
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る