厚揚とゴーヤとナスみそ鰹節炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種ワタを取り薄切り、ナスは縦半分に切り薄切り、厚揚は1cm巾に切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1.の材料を入れ中火で炒めます。
- 3 火が通ったら弱火にし、味噌とみりんを混ぜたものを入れ炒めます。
- 4 味が馴染んだら火を止め、かつお節を加えます。
きっかけ
かつお節でDHAが摂取できると聞いたので、家にある野菜等を炒めてかけました。
おいしくなるコツ
鰹節はたっぷりとかけます。野菜から出た水分も吸うので味も絡みやすいです。
- レシピID:1690014947
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません