【赤ワインに合う】鯖水煮チーズ焼き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】鯖水煮チーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
赤ワインにはチーズでしょ。時短かつ鯖水煮でヘルシー。

材料(1人分)

  • 鯖水煮缶 骨なし 1缶
  • 長ネギ 2センチ
  • とろけるチーズ 1/4カップ×2つ

作り方

  1. 1 鯖缶の余分な水分は捨てます。
    フライパンに鯖水煮、チーズ1/4カップ、キッチンバサミでカットしたネギを入れ加熱します。
  2. 2 菜箸で軽く混ぜながら火を通します。
  3. 3 チーズが溶けたら、皿に移します。空いたフライパンにチーズ1/4カップを入れ過熱し、とろけたら盛りつけた上に溶けたチーズをかけます。

きっかけ

連日残業のため調理時間は短く。

おいしくなるコツ

チーズが焦げても美味しいです。

  • レシピID:1690020905
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみさば缶
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る