豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。
- 3 肉の8割程に火が通ったら、いったんお皿にとります。
- 4 3で使ったフライパンで、にんじんと玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、肉と★、冷凍枝豆を加えて炒めます。
- 5 全体に味が馴染んだら、塩コショウをふって味を調えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aiai.y2021/01/27 23:36参考に作らせて頂きました♡