大根の葉と皮の豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の葉 5cm
- 大根の皮 10cm
- 豚こま切れ肉 100g
- サラダ油 大さじ1
- しょうがチューブ 3cm
- だしの素 小さじ1
- ☆味噌・砂糖 各大さじ1
- ☆みりん・しょうゆ・酒 各大さじ1/2
作り方
-
1
大根の葉は、1cmの長さに切る。
大根の皮は、5cmの長さで千切りにする。 - 2 フライパンに油を敷き、①をしんなりするまで炒める。
-
3
だしの素、しょうが、肉を加えて炒める。
肉に火が通ってきたら、合わせた☆を入れて全体に絡ませながら炒めて完成。
きっかけ
大根の葉と皮が沢山あったので、肉炒めにしました♪
おいしくなるコツ
大根の皮をしんなりするまでしっかり炒めると、大根辛さが気にならなくなります。
- レシピID:1690009542
- 公開日:2017/09/18
関連情報
- 料理名
- 大根の葉と皮の豚肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842017/10/20 07:19昨日の夕飯のおかずに作りました。大根捨てる所ないですよね♪皮も使ってエコにもなるし美味しかったです♡