レンジで豆腐蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れて、泡だて器でペースト状になるまでよく混ぜる。
- 2 卵を加えて更に混ぜる。
- 3 砂糖、中力粉、重曹を加えて、ゴムベラか菜箸で混ぜる。
- 4 ひと固まりになったら、10分休ませる。
- 5 耐熱皿に大さじ2杯くらいの水(分量外)を入れてから、クッキングシートを敷く。
- 6 ④の生地を4等分にして丸めて5に並べる。
- 7 レンジ500w5~6分で加熱。竹串がスーっと通れば完成。
きっかけ
レンジで簡単にできないかなぁと思って作ってみました。 パンを焼くより断然、早い!!
おいしくなるコツ
作るときの豆腐や卵の水分量で、変わってくるので、中力粉は150gから、ひと固まりになるように様子をみながら少しずつ足してみてください。
- レシピID:1690022755
- 公開日:2024/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐でヘルシー♪