かぼちゃと人参の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと人参の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
かぼちゃと人参だけの煮物です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとワタをスプーンなどで取り乱切りにします。

    人参もかぼちゃより小さめに乱切りにします
  2. 2 鍋に(★)を入れてかき混ぜ→人参を鍋の真ん中あたりに入れます→かぼちゃは皮を下側にして、人参の周りに並べて火を入れます。
  3. 3 沸騰したら中火〜弱火にして、コトコト煮ます。

    人参が柔らかくなったら火を止め、粗熱が取れるまでおいておきます
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1690009258
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしょうゆ簡単夕食にんじんかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/09/25 14:09
    かぼちゃと人参の煮物
    涼しくなってきて煮物を作るのも苦にならなくなりましたね。
    ほっこり美味しく頂きました❤
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2017/11/16 07:56
    かぼちゃと人参の煮物
    美味しく頂きました!彩りも良く、食卓が明るくなりました!レシピありがとうございますm(__)m
  • libre*
    libre*
    2017/08/10 07:05
    かぼちゃと人参の煮物
    美味しいでした~レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る