かぼちゃと人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃはタネとワタをスプーンなどで取り乱切りにします。
人参もかぼちゃより小さめに乱切りにします - 2 鍋に(★)を入れてかき混ぜ→人参を鍋の真ん中あたりに入れます→かぼちゃは皮を下側にして、人参の周りに並べて火を入れます。
-
3
沸騰したら中火〜弱火にして、コトコト煮ます。
人参が柔らかくなったら火を止め、粗熱が取れるまでおいておきます - 4 お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/09/25 14:09涼しくなってきて煮物を作るのも苦にならなくなりましたね。
ほっこり美味しく頂きました❤ -
ねあっっ2017/11/16 07:56美味しく頂きました!彩りも良く、食卓が明るくなりました!レシピありがとうございますm(__)m
-
libre*2017/08/10 07:05美味しいでした~レシピありがとうございました♪