【中華ごま】青梗菜とベーコン炒め レシピ・作り方

【中華ごま】青梗菜とベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
青梗菜・玉ねぎ・ベーコン・人参をリケンのノンオイル中華ごまで調味しました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は洗って、軸と葉にわけます。
    軸の部分は細切りにします。葉は細めのざく切りにします
  2. 2 玉ねぎ・人参は細切りに、スライスベーコンは2cmに切ります
  3. 3 フライパンでごま油を熱し、ベーコンを炒めます。

    人参→玉ねぎを炒めます
  4. 4 青梗菜の軸を加えて炒めます
  5. 5 青梗菜の葉を加えて炒め合わせます
  6. 6 塩こしょうして、リケンのノンオイル中華ごまで炒め合わせながら、味付けします
  7. 7 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009949
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜玉ねぎベーコンにんじん中華ドレッシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る