そら豆と玉ねぎと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は5mm厚さのいちょう切り、玉ねぎはくし切り、しいたけは石づきを切り取り軸と傘に分けて、細切りにします。
豆腐はさいの目切りにします。 -
2
鍋に水とあごだしと大根を入れて火にかけ、沸騰したら中火〜弱火で玉ねぎ→しいたけ→豆腐を入れて煮ます。
火を弱めて、そら豆→味噌を加えます。 - 3 器に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン後輩2021/05/30 17:44そらまめと、玉ねぎの甘さがおいしい味噌汁でした^^家にある具材追加してすみません汗