うまうまハンバーグ レシピ・作り方

うまうまハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
モノル
モノル
違ったハンバーグの味を楽しみたくて
作りました♪みんな大喜びです

材料(1人分)

  • 合い挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大さじ3
  • ブイヨンスープの素(粉末) あれば 小さじ1
  • 1個
  • とろけるチーズ 一枚
  • 玉ねぎ茹でる水 300cc

作り方

  1. 1 フライパンで、300ccの水、玉ねぎ1個をみじん切りにしたものを、透明になるまで茹でます。
  2. 2 玉ねぎは、水気がわずかに残るまでにします。
    ボウルに移し、ひき肉
    ブイヨン粉末、パン粉を混ぜ、形つくれるくらいの硬さにします。
  3. 3 2つ~3つに分け、フライパンで、
    蓋をして弱火~中火で3分焼きます。
    ひっくり返して蓋をし焼きます。
    別のフライパンで目玉焼きを作ります。
  4. 4 ハンバーグが2分経ったら、チーズをのせ、蓋をして、とろ~りさせます。
    お皿に移し、目玉焼きを乗せたら、完成です♪

きっかけ

見た目も楽しめる一品にしたくて、 思いつきました。

おいしくなるコツ

ブイヨン粉末が、溶けて ジューシーです。

  • レシピID:1690008402
  • 公開日:2017/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 肉料理 ハンバーグ お家ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る