失敗なし里芋煮つけ レシピ・作り方

失敗なし里芋煮つけ
  • 約10分
  • 100円以下
モノル
モノル
皮をむいて、弱火にかけるだけ。
忙しいときは、2番を省いても。

材料(2人分)

  • 里芋 6個
  • すき焼きのたれ 150cc
  • 150cc
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は、皮をむいて、煮えやすいように縦半分に切ります。
  2. 2 ボウルに切った里芋、塩を小さじ1ふりかけ
    もみ洗いし、2-3回塩を洗い流します。
    色白里芋に。
  3. 3 小さめの鍋に、たれと水、洗った里芋を入れ
    アルミホイルで覆い、蓋をして弱火でコトコト。
  4. 4 7分ほど経ったら、爪楊枝をさし、柔らかくなっていれば
    里芋だけ取り出し煮詰め、とろみがでたら里芋をもどし、汁をからめます。

きっかけ

作り置きしても、冷めても 美味しい惣菜作りにと作りました。

おいしくなるコツ

煮からめると、より美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1690008381
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る