オクラ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 6本
- ベーコン(10㎝の長さに切る) 6枚
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
オクラを柔らかくなるまで、塩ゆでします。
約2分。 -
2
先の部分を切り落とした後、
ベーコンを一巻きし、
巻き終わりを楊枝で止めます。 -
3
ベーコンが焼き色付く程度に焼き、お好みで
粉チーズ、ガーリックパウダーを振って出来上がり。 -
4
ベーコンから出た部分をカットしたら
見た目もっと綺麗です。
関連情報
- 料理名
- オクラ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き面を替えると綺麗に焼けます。