オクラ焼き レシピ・作り方

オクラ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
モノル
モノル
爪楊枝を、巻き終わりに刺して
焼き面を替えると綺麗に焼けます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラを柔らかくなるまで、塩ゆでします。
    約2分。
  2. 2 先の部分を切り落とした後、
    ベーコンを一巻きし、
    巻き終わりを楊枝で止めます。
  3. 3 ベーコンが焼き色付く程度に焼き、お好みで
    粉チーズ、ガーリックパウダーを振って出来上がり。
  4. 4 ベーコンから出た部分をカットしたら
    見た目もっと綺麗です。

きっかけ

あっさりとオクラを食べたくて。

おいしくなるコツ

オクラに塩味が残るように茹でると、 美味しいです。

  • レシピID:1690008353
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理オクラ
料理名
オクラ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る