♪冷めても美味しい♪小アジの南蛮漬け☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小アジは3枚におろして水気を取っておきます
-
2
たまねぎは薄切りにして生のまま。
ピーマンは千切りにして電子レンジで1分加熱します。 - 3 厚揚げは食べやすいサイズにカットしてフライパンで表面に焼き目が付くまで焼きます
- 4 アジは片栗粉をまぶします
- 5 ゴマ油を多めにひいてあげ焼きにします
- 6 ☆の調味料を合わせます
- 7 バットに全ての食材を入れて☆の合わせた調味料を入れて10分くらい置いて完成です☆
きっかけ
お肉料理になりがちなのでさっぱりしたお魚料理を作りたくてチャレンジしました!
おいしくなるコツ
漬け込む時にアジを1番下にしておくとよく味が染みて美味しいです☆
- レシピID:1690008306
- 公開日:2017/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません