♪プルプル♪野菜と鶏肉のテリーヌ☆ レシピ・作り方

♪プルプル♪野菜と鶏肉のテリーヌ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
sugarpepe
sugarpepe
パーティや特別な日の料理にいかがでしょうか☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥がしフードプロセッサーにかけます
  2. 2 1の中に☆の材料を入れて更にフードプロセッサーにかけます
  3. 3 野菜は写真の様に小さい四角、食べやすい大きさに切ります
  4. 4 ヤングコーン以外の火の通ってない野菜を電子レンジで加熱します
  5. 5 2を大きめのボールに移し、野菜を全て入れてムラがでないようかき混ぜます
  6. 6 オーブンを200℃に温めておきます
  7. 7 パウンド型にオーブンシートをひき、5のテリーヌ液を流し込み上にうずらの卵を四つ切りにしたものをちらします(空気が入らないよう何回か型を台に叩きつけると良いです)
  8. 8 焦げるのでアルミホイルをかぶせ、200℃のオーブンで50分焼きます
  9. 9 こんな感じに焼きあがったら冷蔵庫で冷まします
  10. 10 しっかり冷めたらカットして盛り付けて完成☆

きっかけ

ホームパーティで冷めても美味しいものと思い作りました☆

おいしくなるコツ

他にトマトやジャガイモ、コーンなど何をいれても美味しいです☆

  • レシピID:1690008424
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テリーヌ生クリームブロッコリーさつまいもその他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る