もっちもち、切り干し大根のチヂミ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り干し大根(乾燥) 10g
- ごま油 小さじ2
- ☆しょうがチューブ 1cm
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆だしの素 少々
- 炒りごま 小さじ1
- ■卵半分 1/2個
- ■薄力粉 大さじ4
- ■片栗粉 大さじ1
- ■水 大さじ3
- 刻みネギ(冷凍) 大さじ2
作り方
-
1
切り干し大根を、洗い水につけて戻す。
戻ったら絞り、細かく刻む。 -
2
フライパンに、ごま油小さじ1杯分敷き、①と☆の調味料を入れて炒める。
汁気がなくなってきたら、炒りごまを混ぜる。
冷まして粗熱をとる。 - 3 ボウルに■を混ぜ、冷ました②とネギを入れて、さらに混ぜる。
- 4 フライパンに、ごま油小さじ1杯分敷き、③を入れて両面焼いて完成。
きっかけ
切り干し大根があったので、チヂミ風に作ってみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根に味付けしてあるので、何もつけなくてもおいしいです。 薄めに焼いた方が、チヂミっぽくなります。
- レシピID:1690008221
- 公開日:2017/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安くておいしい切り干し大根♪
おやつに、おかずに、おつまみに大活躍です。