もっちもち、切り干し大根のチヂミ風 レシピ・作り方

もっちもち、切り干し大根のチヂミ風
  • 約30分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
切り干し大根でチヂミ風です。
安くておいしい切り干し大根♪
おやつに、おかずに、おつまみに大活躍です。

材料(1人分)

  • 切り干し大根(乾燥) 10g
  • ごま油 小さじ2
  • ☆しょうがチューブ 1cm
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆だしの素 少々
  • 炒りごま 小さじ1
  • ■卵半分 1/2個
  • ■薄力粉 大さじ4
  • ■片栗粉 大さじ1
  • ■水 大さじ3
  • 刻みネギ(冷凍) 大さじ2

作り方

  1. 1 切り干し大根を、洗い水につけて戻す。
    戻ったら絞り、細かく刻む。
  2. 2 フライパンに、ごま油小さじ1杯分敷き、①と☆の調味料を入れて炒める。
    汁気がなくなってきたら、炒りごまを混ぜる。
    冷まして粗熱をとる。
  3. 3 ボウルに■を混ぜ、冷ました②とネギを入れて、さらに混ぜる。
  4. 4 フライパンに、ごま油小さじ1杯分敷き、③を入れて両面焼いて完成。

きっかけ

切り干し大根があったので、チヂミ風に作ってみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根に味付けしてあるので、何もつけなくてもおいしいです。 薄めに焼いた方が、チヂミっぽくなります。

  • レシピID:1690008221
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根チヂミ簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
切り干し大根 チヂミ おつまみ おやつ
料理名
もっちもち、切り干し大根のチヂミ風
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る