昆布だしが効いた野菜たっぷり水炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、長ねぎは斜め切りに、ひらたけは手でほぐします。木綿豆腐は食べやすい大きさに切ります。豆苗は、根元からカットして、半分に切ります。
- 2 鍋の一番底に昆布を入れます。さらに白菜・長ねぎ・ひらたけ・木綿豆腐を入れて、水とめんつゆを加えて火にかけます。
- 3 沸いてきたら、もやしを加えてさらに煮ます。
- 4 野菜に火が通ったら、豆苗を加えて1分煮て完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません