せせりと小松菜のプルコギ炒め レシピ・作り方

せせりと小松菜のプルコギ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
お弁当や夕飯のおかずに

材料(3人分)

  • せせり 250g
  • 小松菜 3束
  • ごま油 大さじ1
  • プルコギのタレ(コストコ) 大さじ3〜4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 せせりは塩こしょうして、5分おきます。

    小松菜は洗って、3cmの幅のざく切りにし、茎の部分と葉の部分に分けて、水分を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、せせりを片面焼きます。

    白っぽくなってきたら、裏返し焼きます。

    小松菜の茎→葉を加えて炒めます。

    プルコギのタレを加え、焦がし炒めます。
  3. 3 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

せせりはしっかり焼いておきます。

  • レシピID:1690007842
  • 公開日:2016/12/12
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