すりごま入り 豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥かずにいちょう切りに、にんじんは皮を剥かずにサイコロ状に切ります。ごぼうはささがきにします。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにします。豚こま肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に水・大根・にんじん・ごぼうを入れて火にかけます。灰汁をとりながら7分ほど煮たら、豚こま肉と油揚げ、めんつゆ・みりん・ほんだし・しょうがチューブを加えます。
- 4 灰汁を取りながらさらに5分ほど煮ます。
- 5 仕上げに味噌を溶かし、すりごまを入れたら、完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)