すりごま入り 豚汁 レシピ・作り方

すりごま入り 豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
抗酸化作用のあると言われているごまで、美味しく綺麗になりましょ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥かずにいちょう切りに、にんじんは皮を剥かずにサイコロ状に切ります。ごぼうはささがきにします。
  2. 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、細切りにします。豚こま肉は、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に水・大根・にんじん・ごぼうを入れて火にかけます。灰汁をとりながら7分ほど煮たら、豚こま肉と油揚げ、めんつゆ・みりん・ほんだし・しょうがチューブを加えます。
  4. 4 灰汁を取りながらさらに5分ほど煮ます。
  5. 5 仕上げに味噌を溶かし、すりごまを入れたら、完成です!!

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました。

  • レシピID:1690007091
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る