がっつり!!中華丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは、流水で解凍しておきます。
- 2 白菜は、ざっくりと食べやすい大きさに切ります。インゲンは1本につき3~4等分に切ります。にんじんは短冊切りにします。たけのこ水煮は薄切りにします。
- 3 熱したフライパンにごま油をしき、塩コショウをしてシーフードミックスを炒めます。さらに野菜も加えて炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、たけのことうずらの卵を入れます。☆を合わせたものを加えて、具全体に絡ませていきます。火を強め、ふつふつとしてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
- 5 仕上げにごま油大さじ1を全体にかけて、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません