がっつり!!中華丼 レシピ・作り方

がっつり!!中華丼
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家の人気メニューです。

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • インゲン 5本
  • にんじん 1/2本
  • たけのこ水煮 100g
  • うずらの卵(水煮) 8個
  • 冷凍シーフードミックス 150g
  • ☆水 150cc
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1ずつ、2場面で使用
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 水→大さじ4、片栗粉→大さじ2

作り方

  1. 1 シーフードミックスは、流水で解凍しておきます。
  2. 2 白菜は、ざっくりと食べやすい大きさに切ります。インゲンは1本につき3~4等分に切ります。にんじんは短冊切りにします。たけのこ水煮は薄切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、塩コショウをしてシーフードミックスを炒めます。さらに野菜も加えて炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、たけのことうずらの卵を入れます。☆を合わせたものを加えて、具全体に絡ませていきます。火を強め、ふつふつとしてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  5. 5 仕上げにごま油大さじ1を全体にかけて、完成です!!

きっかけ

中華丼が食べたかったので。

  • レシピID:1690006469
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る