☆なすとモッツァレラチーズのミートソースパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲティ200gを茹でます。
鍋の場合はたっぷりの水を沸騰させ、パッケージに書いてある時間通り塩茹でします。
我が家は電子レンジで茹でられる容器を使って茹でてます。 - 2 なすを食べやすい大きさに切ります。
- 3 なすとミートソースをフライパンに入れ中火でなすに火を通します。
-
4
なすに火が通ったらモッツァレラチーズをお好きなだけ入れてください。すぐ溶けるのでとろーりとしたら火を止めます。
輪切り唐辛子を入れる方もここでお好きな量を入れてください。 - 5 湯ぎりしたパスタをお皿にのせ、4のソースをかけて出来上がりです☆
きっかけ
パスタ屋さんで見たメニューに似せてみました♪
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズはたっぷりが美味しいですよ~♪輪切り唐辛子は少なめでも意外と辛いので最初は少量で調節してくださいね!
- レシピID:1690003499
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません