☆なすとモッツァレラチーズのミートソースパスタ☆ レシピ・作り方

☆なすとモッツァレラチーズのミートソースパスタ☆
  • 約15分
  • 500円前後
ままっくま25
ままっくま25
びっくりする位美味しくできました!お家ランチにぜひ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティ200gを茹でます。

    鍋の場合はたっぷりの水を沸騰させ、パッケージに書いてある時間通り塩茹でします。

    我が家は電子レンジで茹でられる容器を使って茹でてます。
  2. 2 なすを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 なすとミートソースをフライパンに入れ中火でなすに火を通します。
  4. 4 なすに火が通ったらモッツァレラチーズをお好きなだけ入れてください。すぐ溶けるのでとろーりとしたら火を止めます。

    輪切り唐辛子を入れる方もここでお好きな量を入れてください。
  5. 5 湯ぎりしたパスタをお皿にのせ、4のソースをかけて出来上がりです☆

きっかけ

パスタ屋さんで見たメニューに似せてみました♪

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズはたっぷりが美味しいですよ~♪輪切り唐辛子は少なめでも意外と辛いので最初は少量で調節してくださいね!

  • レシピID:1690003499
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースモッツァレラチーズ
料理名
ミートソーススパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る