基本の蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、にらをそれぞれあらくみじん切りします。にんにくとしょうがは細かくみじん切りにします (ペーストのにんにくとしょうがを大さじ1弱ずつ使用してもOKです)
- 2 ①で切った材料とひき肉を大き目のボウルに入れ、調味料をすべて入れます。粘りがでるまで混ぜ合わせます。時間に余裕があれば、冷蔵庫で15分ほどねかせます。
- 3 餃子の皮で包みます。蒸し器にクッキングペーパーを敷き、餃子をそれぞれ少し離して入れます(蒸されると膨らむので離します)10分蒸して完成です!
きっかけ
実家のレシピです
おいしくなるコツ
蒸し餃子にすると、油ひかえめで冷めてもおいしく食べられます。しょうが、にんにくは多めにいれてもおいしいです。
- レシピID:1690000709
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- 料理名
- 餃子
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sosu09292016/12/07 12:42美味しくいただきました。