バンバンジー風つけうどん レシピ・作り方

バンバンジー風つけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
羽P
羽P
小腹がすいたときにすぐ作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りにします
    鶏肉はさっとゆでて軽くさました後で水けをきり、手で一口サイズにさきます
  2. 2 うどんは少しかためにゆで、冷水にさらして水けをきります
    皿にうどん、きゅうり、鶏肉をもりつけ、仕上げにごまをかけます
  3. 3 最後に麺つゆをぐるりとかけまわし、お好みでごま油を数滴加えて完成です

きっかけ

知人に教えてもらいました

おいしくなるコツ

麺つゆのかわりにごまタレを使ってもおいしいです

  • レシピID:1690006609
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る