肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉 165g
- 木綿豆腐300gの物 1/2丁
- 煮汁調味料⬇️
- 水 300cc
- 醤油 50cc
- みりん 50cc
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ2強
作り方
- 1 フライパンに煮汁調味料と水切りし8等分にした木綿豆腐を入れ蓋をし7分程煮込みます
- 2 そこに牛バラ肉を入れキッチンペーパーの中心に切れ目を入れた物を被せ蓋をし7分程煮込んだら完成です。
- 3 お皿に盛り付け、彩りに茹で卵とカイワレをそえて出来上がりです♪
きっかけ
材料があったので作りました⭐︎
おいしくなるコツ
それぞれですが、牛肉は炒めず後入れする事で柔らかく仕上がるのと、キッチンペーパーを被せることで垢取りの効果があり味も全体に染みやすいです♪
- レシピID:1680012642
- 公開日:2024/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません