カリふわっ!焼き厚揚げのねぎまみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはさっと熱湯をかけて油抜きをします。
- 2 小葱は小口切りにします。
- 3 オーブントースターか魚焼きグリルを予熱にし、高温で片面5分、ひっくり返してまた5分、厚揚げの両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 4 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、ねぎをたっぷり乗せて、その上にかつおぶしをちらします。おろししょうがをそえて、醤油を回しかければ完成です。
きっかけ
飲食店で食べた揚げたての厚揚げがとても美味しくて、再現しました◡̈
おいしくなるコツ
葱は惜しみなくたっぷり乗せましょう。 厚揚げは表面がカリッとした食感になるまで焼くと美味しいです。
- レシピID:1680012416
- 公開日:2024/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お豆腐は言わずと知れた健康・美容・長寿食品!
毎日の食事に取り入れましょう◡̈