カリふわっ!焼き厚揚げのねぎまみれ レシピ・作り方

カリふわっ!焼き厚揚げのねぎまみれ
  • 約10分
  • 300円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
青ねぎは抗酸化作用や免疫力アップが期待できます。
お豆腐は言わずと知れた健康・美容・長寿食品!
毎日の食事に取り入れましょう◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはさっと熱湯をかけて油抜きをします。
  2. 2 小葱は小口切りにします。
  3. 3 オーブントースターか魚焼きグリルを予熱にし、高温で片面5分、ひっくり返してまた5分、厚揚げの両面に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、ねぎをたっぷり乗せて、その上にかつおぶしをちらします。おろししょうがをそえて、醤油を回しかければ完成です。

きっかけ

飲食店で食べた揚げたての厚揚げがとても美味しくて、再現しました◡̈

おいしくなるコツ

葱は惜しみなくたっぷり乗せましょう。 厚揚げは表面がカリッとした食感になるまで焼くと美味しいです。

  • レシピID:1680012416
  • 公開日:2024/02/08
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カテゴリ
厚揚げ糖質制限・低糖質万能ねぎ低カロリーおかず簡単おつまみ
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