コリンキーとハムのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
コリンキーはかぼちゃの仲間です。
使う分だけをまず切り取り、スプーンなどで中央のワタとタネを取り除きます。 -
2
コリンキーをピーラーでスライスします。
指に注意! - 3 ハムを4cm長くらいの細切りにします。
-
4
器に冷麺スープ、ほんだしを加えて溶きまぜ、具材を合わせてしっかりと混ぜます。
仕上げにごま油を最後に垂らし、すりごまを振ったら完成です。 - 5 材料表の通り、味見をしてみて酸味が強い場合は砂糖で調整してください。
きっかけ
6年前、鳥取の山菜を食べさせてくれるお店でコリンキーの存在を知りました。 最近は直売所でもちょくちょく目にするようになり、お求めやすくなって嬉しいです。
おいしくなるコツ
いつか、鳥取のお店で食べたように、豆腐ピーと合わせて食べたいです。
- レシピID:1680011439
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の間に溜まった冷麺スープも消費できますよ!