まるでチーズの食感!豆腐イタリアーノ レシピ・作り方

まるでチーズの食感!豆腐イタリアーノ
  • 5分以内
ゆるふわ典座のひろさん
ゆるふわ典座のひろさん
絹ごし豆腐に重しをして水気をしっかり切ると…きめ細やかでまるでチーズのもっちり食感!
味つけはハーブソルトとオリーブオイルだけ。超シンプルなイタリアン冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を半分に切り出して、上からお皿等を乗せて重しをして、水気をしっかりと切る。
    (できるだけ長い時間が望ましい、お豆腐が滑るのでお皿を落として割らないようにご注意!)
  2. 2 水気が切れたお豆腐にハーブソルトを振り、オリーブオイルをかけて、できあがり。

きっかけ

すぐ作れる冷奴のヴァリエーションを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

調理時間:5分以内としましたが、お豆腐の水切り時間はできるだけ長い方が、よりきめ細やかな舌触りになると思います!

  • レシピID:1680010961
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ冷奴オリーブオイル
ゆるふわ典座のひろさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る