まるでチーズの食感!豆腐イタリアーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐を半分に切り出して、上からお皿等を乗せて重しをして、水気をしっかりと切る。
(できるだけ長い時間が望ましい、お豆腐が滑るのでお皿を落として割らないようにご注意!) - 2 水気が切れたお豆腐にハーブソルトを振り、オリーブオイルをかけて、できあがり。
きっかけ
すぐ作れる冷奴のヴァリエーションを増やしたくて作りました。
おいしくなるコツ
調理時間:5分以内としましたが、お豆腐の水切り時間はできるだけ長い方が、よりきめ細やかな舌触りになると思います!
- レシピID:1680010961
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味つけはハーブソルトとオリーブオイルだけ。超シンプルなイタリアン冷奴です。