簡単 イチジクのコンポート レシピ・作り方

簡単 イチジクのコンポート
  • 約30分
  • 500円前後
ほまてらす
ほまてらす
夏場の簡単デザートにもってこいです

材料(4人分)

  • イチジク 4個
  • 白ワイン 100cc
  • グラニュー糖 25g
  • シナモンパウダー 少々(お好みの量)
  • (バニラアイス) お好みで

作り方

  1. 1 イチジクを洗い、ヘタ部分を切ります
  2. 2 鍋にイチジク、白ワイン、グラニュー糖を入れアルミホイールをかけます
    火にかけ沸騰したら弱火にして下さい
  3. 3 時々イチジクの向きを変えて15分
    火を止めシナモンわふりかける
    冷めたら冷蔵庫で冷やします
  4. 4 我が家は、バニラアイスを添えるのでグラニュー糖を少なくしています
  5. 5 バニラアイスはコンビニのソフトクリームのコーンから上を添えます(残りのアイスにきな粉をまぶして食べたりしてます)

きっかけ

夏のデザートが作りたくて・・・

おいしくなるコツ

シロップも一緒に食べると美味しいです

  • レシピID:1680007609
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る