簡単 イチジクのコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- イチジク 4個
- 白ワイン 100cc
- グラニュー糖 25g
- シナモンパウダー 少々(お好みの量)
- (バニラアイス) お好みで
作り方
- 1 イチジクを洗い、ヘタ部分を切ります
-
2
鍋にイチジク、白ワイン、グラニュー糖を入れアルミホイールをかけます
火にかけ沸騰したら弱火にして下さい -
3
時々イチジクの向きを変えて15分
火を止めシナモンわふりかける
冷めたら冷蔵庫で冷やします - 4 我が家は、バニラアイスを添えるのでグラニュー糖を少なくしています
- 5 バニラアイスはコンビニのソフトクリームのコーンから上を添えます(残りのアイスにきな粉をまぶして食べたりしてます)
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません