簡単 餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラをみじん切りにします
- 2 しょうが、にんにくをすります
- 3 餃子の皮以外の豚ミンチ、調味料と1.2をまぜます
- 4 3を餃子の皮で包みます
-
5
フライパンを火にかけて油をしき、餃子を並べて100ccのお湯を入れ蓋をし5分蒸し焼きにします
水分が残っていたら蓋を開け水分を飛ばして下さい - 6 ごま油をかけ、焦げ目が付いたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あぽちょふ2018/08/26 20:09いつもは白菜餃子を作りますが、キャベツに食感がいいキャベツ餃子もいいですね。
ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)