レンジでコンニャクの生姜煮 レシピ・作り方

レンジでコンニャクの生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
aika1017
aika1017
安くて簡単でお弁当に便利です。市販の灰汁抜きされているコンニャクを使うと手間なく簡単です。

材料(2人分)

  • 板コンニャク(市販で灰汁抜き済みのもの) 1枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★鰹節 1パック
  • ★生姜チューブ 2~3cm

作り方

  1. 1 コンニャクを洗い両面に切り込みを入れて1~2cm角に切る
  2. 2 耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、3分レンジにかる。レンジから出したら水分を切る。
  3. 3 ★を全体に混ぜて再度ふんわりラップをしてレンジで1分
  4. 4 レンジから出して全体を混ぜて冷ます

きっかけ

コンニャクが安かったので沢山買った為。

おいしくなるコツ

醤油、生姜はお好みで量を調節してください。

  • レシピID:1680007306
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る