豚コマと玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

豚コマと玉ねぎの卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
ururun60
ururun60
お値打ち豚コマでパパッと簡単お助けレシピ。

材料(4人分)

  • 豚コマ 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 4個
  • ◇醤油 おおさじ3
  • ◇酒・砂糖・みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1 ◇を混ぜ合わせておく。豚コマは食べやすい大きさに、玉ねぎは細切りに、卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ1/2(分量外)を中火で熱し豚コマを炒める。
  3. 3 豚肉に火がとおったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら◇を入れ2分程煮る。
  4. 4 卵をまわし入れ火を止める。蓋をし余熱で卵に火をとおして出来上がり。

きっかけ

親子丼の鶏肉を豚コマに置きかえました。

おいしくなるコツ

ご飯にのせて丼にしても美味しいです。

  • レシピID:1680006575
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/05/26 20:07
    豚コマと玉ねぎの卵とじ
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る