簡単 キャベツタップリのあんかけ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚コマ肉に味塩こしょうをまぶし下味をつける。キャベツはざく切りに、にんじんはスライサーで5mm幅の薄切りにする。
- 2 ボールにウェイパーを入れお湯で溶いておく。
- 3 フライパン2つを中火で熱し片方にごま油を入れ焼きそばを焼き、もう片方で豚コマ肉を炒め(油ひかず、肉から油が出ます)豚コマ肉に火がとおったらにんじんキャベツを入れ軽く炒める。
- 4 焼きそばは時々混ぜ焼き色をつける。野菜が半生状態まで火がとおったら②を入れ2分ほど煮込み片栗粉を同分量の水でときまわしいれ、ひと煮立ちさせトロミをつける。
- 5 ④の焼きそば麺を皿に取り分け、その上に④の具材をのせて出来上がり。
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- あんかけ焼きそば
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