もやしと豚肉とウィンナーのチーズ炒め レシピ・作り方

もやしと豚肉とウィンナーのチーズ炒め
mckee3348
mckee3348
残り物で炒めてみました。肉料理にあうグリルチーズを使うとより美味しくなります。

材料(2人分)

  • 豚肉 コマ切れ 30g
  • ウィンナー 4本
  • もやし 1袋
  • 塩コショウ 少々
  • 明治のグリルスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 もやしは洗って、ヒゲやいたんでいるところをつまんで取り除く。
  2. 2 フライパンに油をなじませ、豚肉を炒める。色が変わってきたらウィンナーを入れ炒める。豚肉に火が通ったらもやしと塩こしょうをいれ、さっと炒める。15秒ぐらい。
  3. 3 もやしを入れて15秒たったら火を止めて、チーズを入れる。手でちぎりながら。全体を混ぜたらチーズがとろけてくる。そしたらできあがり。

きっかけ

残り物の豚肉とウィンナーをもやしでかさ増しし、チーズでコクを。

  • レシピID:1680004764
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしソーセージ・ウインナー
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る