かにかまの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉と水を入れて衣を作る。さらさらよりは多少しっかりめの粉のほうが、衣がしっかりからんでおいしいです。
- 2 1にかにかまを1本ずつ入れて、衣をつける
- 3 160~170度くらいの低温の油でしっかりと揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- かにかまの天ぷら
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぎにゅ~2014/12/09 19:31こんばんは☆子供たちも、パクパク食べてくれたので、嬉しかったです♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
civic_type-r2014/06/09 20:25天ぷらの具材で何か物足りない時に冷蔵庫にあるお助け食材が大変身!!!家族に大好評でした。ありがとうございました。
-
ねうしとら子2013/06/26 00:47ご飯がすすむおかずに変身♡
かにかまは安いし助かりました(*^^*) -
☆りんちょ☆2011/08/18 17:27かにかま大好きです!おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)