かにかまの天ぷら レシピ・作り方

かにかまの天ぷら
mickery
mickery
とてもシンプルですが、何もつけなくてもおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉と水を入れて衣を作る。さらさらよりは多少しっかりめの粉のほうが、衣がしっかりからんでおいしいです。
  2. 2 1にかにかまを1本ずつ入れて、衣をつける
  3. 3 160~170度くらいの低温の油でしっかりと揚げる

きっかけ

かにかまをたまには違う食べ方で食べたくて。

  • レシピID:1680001176
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
かにかまの天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/12/09 19:31
    かにかまの天ぷら
    こんばんは☆子供たちも、パクパク食べてくれたので、嬉しかったです♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • civic_type-r
    civic_type-r
    2014/06/09 20:25
    かにかまの天ぷら
    天ぷらの具材で何か物足りない時に冷蔵庫にあるお助け食材が大変身!!!家族に大好評でした。ありがとうございました。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/06/26 00:47
    かにかまの天ぷら
    ご飯がすすむおかずに変身♡
    かにかまは安いし助かりました(*^^*)
  • ☆りんちょ☆
    ☆りんちょ☆
    2011/08/18 17:27
    かにかまの天ぷら
    かにかま大好きです!おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る