キクラゲとえのき茸でナムル レシピ・作り方

キクラゲとえのき茸でナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
コリコリ食感がいいね!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キクラゲをお湯に浸して20分。
    ざる上げして水気をきり細切りにする
  2. 2 キクラゲを細切りにする
  3. 3 えのき茸は半分に切ってほぐします
  4. 4 ボールにごま油、鶏ガラスープの素、ニンニクチューブ、しょうゆを合わせておく
  5. 5 キクラゲ、えのき茸を耐熱容器に入れざっくり混ぜたらラップをし電子レンジ600wで2分加熱
  6. 6 5に4を゙入れよく混ぜる。
    一味唐辛子を゙振り更にまぜる

きっかけ

キクラゲを゙買いました

おいしくなるコツ

えのき茸、キクラゲを加熱したら熱いうちに調味料を混ぜ合わせる

  • レシピID:1670027575
  • 公開日:2024/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげその他のナムル
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る