カニかまとかんぴょうのゴマ酢 レシピ・作り方

カニかまとかんぴょうのゴマ酢
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
おつまみに。カニかまかんぴょうのゴマ酢和えです

材料(4人分)

  • 戻したかんぴょう 200g
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • しょうゆ 小匙1
  • カニかま 8本
  • 冷凍枝豆 20粒

作り方

  1. 1 戻したかんぴょうを3㎝長さに切り、カニかまは縦半分に割く
  2. 2 1に冷凍枝豆を入れ、酢、砂糖、すりごま、しょうゆで和えて完成

きっかけ

酒の肴に作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670025735
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょうカニカマ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る