豚肉の唐揚げ♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉を用意。
- 2 豚肉を食べやすい大きさにカットして胡椒をふり全体を混ぜておく。
- 3 ☆印を混ぜつけたれを作る。
- 4 ジップロックに肉を入れ、つけだれを入れて空気を抜きながら閉じ、手で軽くもみこんで冷蔵庫で1晩寝かす。
- 5 肉を取り出し全体に小麦粉をまぶす。
- 6 160℃の油できつね色になるまでじっくり揚げて良く油を切って出来上がり♪
きっかけ
テレビで見たレストランの豚の唐揚げが美味しそうだったので。
おいしくなるコツ
1度に揚げると油の温度が下がるので鍋の大きさによって余裕を持って2~3回に分けて揚げましょう。揚げる度に出た揚げかすを綺麗に取るとそれ以降も綺麗に揚がります。
- レシピID:1670024762
- 公開日:2021/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません