きゅうりと大根の白だし漬け♪ レシピ・作り方
材料(4~5人人分)
作り方
- 1 きゅうりは包丁の背でイガイガをこすげ取り両端を5㍉ずつカットし食べやすい大きさの乱切りに、大根は皮を剥きスライサーでカットし十文字にカットする。
- 2 ジップロックに大根→きゅうり→大根→きゅうり→大根→きゅうりの順で入れて行く(大根は1枚1枚重ならないようにほぐしながら入れる)。
- 3 白だしを投入し、空気を抜きながらジップロックをきちんと閉じ両手で優しく揉んできゅうりと大根をジップロック全体に広げ、冷蔵庫で1日寝かせて出来上がり♪
きっかけ
きゅうりが安く売っていたので♪
おいしくなるコツ
白だしの塩分できゅうりと大根から水分が出て来るので冷蔵庫に入れたら時々上下ひっくり返すと味が良く染みます♪
- レシピID:1670027819
- 公開日:2024/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません