アスパラガスの豚バラ巻き♪ レシピ・作り方

アスパラガスの豚バラ巻き♪
  • 約30分
  • 500円前後
かまくらじん
かまくらじん
アスパラガスを豚バラ肉で巻いて焼いて味ぽんで味をつけた1品です♪豚バラ肉がさっぱりと食べられアスパラガスの甘味も引き立ちご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは茎の下部の固い部分を3㌢程カットしたら本体の半分から下に向かってピーラーで皮を剥く。
  2. 2 豚バラ肉を上部から斜めにくるくる巻いて行く。
  3. 3 鍋にオリーブオイル入れ中火で熱したらアスパラ肉巻きを入れ、粗挽きブラックペッパーをふりトング等を使って全面焼き色がつくまで焼いたら白ワインを回し入れ蓋をして5分蒸し焼きにする。
  4. 4 味ぽんを加えフライパンを左右にゆすって味を馴染ませて出来上がり♪

きっかけ

豚バラ肉がセールで安かったので♪

おいしくなるコツ

フライパンにくっつかないよう味が良く染みるようフライパンを左右にゆすってコロコロ転がしながら仕上げると味が均等に染みて美味しいです。

  • レシピID:1670027816
  • 公開日:2024/05/14

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カテゴリ
アスパラ簡単おつまみお弁当のおかず全般オリーブオイル豚バラ肉
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簡単 節約 健康 栄養
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