いろいろ野菜の和風煮物 レシピ・作り方

いろいろ野菜の和風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
冷蔵庫にある野菜で和風煮物を作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきは3センチに切る。
    大根、ニンジンは乱切り
    イモ類は煮崩れしやすいため、長芋は三等分し、じゃがいもは半分にしたあと面取りする。
  2. 2 ちくわは斜めに切り、油揚げはサッと熱湯をかけて4等分に切る。
  3. 3 材料と調味料を全部入れ、沸騰するまでは中火、その後は弱火で15分煮ます。
  4. 4 この時、落し蓋をします。
    20分位したら火から下ろしそのまま放置します。
    冷める間に味が染みて美味しくなります。食べる時にまた温めます

きっかけ

冷蔵庫の野菜の消費に作りました。

おいしくなるコツ

特ありません。

  • レシピID:1670023727
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ふきにんじんじゃがいも大根
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/22 17:42
    いろいろ野菜の和風煮物
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る