簡単♪白菜と豚肉の八宝菜風 レシピ・作り方

簡単♪白菜と豚肉の八宝菜風
  • 約30分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
具材がとてもシンプルなので簡単に作ることができます

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • 白菜 4枚分
  • 人参 1/4
  • 茹で卵 1個
  • ●水 150ml
  • ●鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●オイスターソース 小さじ1
  • ●料理酒 大さじ1
  • ●すりおろし生姜 3センチ分
  • 〇片栗粉 小さじ2
  • 〇水 小さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は3センチ程度のざく切り、人参は短冊切りする
  2. 2 ●の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3 ごま油で豚肉を炒め、塩コショウで下味をつける
  4. 4 人参を加え、全体に油が回ったら白菜も入れてしんなりするまで炒める
  5. 5 ●の材料を加え、沸騰させる。
  6. 6 弱火にして〇を加え、よく混ぜながら中火でとろみがつくまで煮込む
  7. 7 お皿に盛り、輪切りしたゆで卵をのせたら完成

きっかけ

具材が足りないですが、八宝菜が食べたいなと思ったので作りました。

  • レシピID:1670022682
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜ゆで卵白菜その他の豚肉
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る