簡単♪白菜と豚肉の八宝菜風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3センチ程度のざく切り、人参は短冊切りする
- 2 ●の材料を混ぜ合わせておく
- 3 ごま油で豚肉を炒め、塩コショウで下味をつける
- 4 人参を加え、全体に油が回ったら白菜も入れてしんなりするまで炒める
- 5 ●の材料を加え、沸騰させる。
- 6 弱火にして〇を加え、よく混ぜながら中火でとろみがつくまで煮込む
- 7 お皿に盛り、輪切りしたゆで卵をのせたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2021/01/24 20:58美味しかったです♪