コクがある!ひと手間で美味しいカボチャの煮物 レシピ・作り方

コクがある!ひと手間で美味しいカボチャの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
フランジパニ
フランジパニ
我が家ではカボチャの煮物を作るとき、初めに炒めてから煮るのが定番です!出来上がりのコクが全然違います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャのわたを取り、3㎝角くらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、カボチャを入れ、その上から全体に振りかけるように砂糖をまぶす。
  3. 3 時々フライパンを揺すりながら3分ほど炒める。
  4. 4 水をカボチャの1/3が浸るくらい入れ、しょうゆを入れて蓋をして5分ほど煮る。
  5. 5 竹串を刺してみて柔らかくなっていたら出来上がり!

きっかけ

母が昔から作ってくれていました。

おいしくなるコツ

炒めるとき、少し焦げ目がついても大丈夫です。香ばしくなって美味しいです。 油はごま油を使っても美味しいです。

  • レシピID:1670017688
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2017/11/06 18:15
    コクがある!ひと手間で美味しいカボチャの煮物
    こんばんは。
    本当にひと手間で、ものすごく美味しくなりますね。
    かぼちゃがホクホクで、美味しかったです。
    ご馳走様でした。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る