バターポン酢でさっぱり!ホタテとアスパラ炒め レシピ・作り方
![バターポン酢でさっぱり!ホタテとアスパラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39534e5d02e6cae0fef8a11ac253011ab993fad2.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラを5㎝くらいに斜め切りにする。
- 2 フライパンにバターとホタテを入れ、両面こんがり焼く。
- 3 アスパラとポン酢を入れ、1分ほど炒めてできあがり!
きっかけ
定番のホタテバターをさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
初めにホタテをバターでこんがり焼くことで香ばしくなります。アスパラは、火を通しすぎないように。
- レシピID:1670017778
- 公開日:2017/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2017/09/13 23:47玉ねぎもプラスして作ってみましたぁ~♪(*´∀`)バタポン美味いぃ~(*^^*)♪病み付きになる味付けですねっ♪美味しかったぁ~♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)